|    Kochen nach französischen Rezepten.
          Baba mit Beerenfrüchten und Weinschaumeis
     
  Zutaten für 4 Personen:
 0,1 Ltr. Milch 4 g Hefe
 2 Eigelbe
 6 g Zucker
 100g Mehl
 1 Prise Salz
 40 g Butter, flüssig
 Butter für die Formen
 Abrieb einer Zitrone
 
 
 Für den Sirup:
 100 g Zucker
 200 g Gewürztraminer
 
 
 Zutaten für das Eis:
 150 g Zucker
 0,25 Ltr. Milch
 0,25 Ltr. Sahne
 Mark einer Vanilleschote
 8 Eigelb
 100 g Gewürztraminer aus dem Elsaß
 Anrichten:Beerenfrüchte wie Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren mit Puderzucker und Limonensaft marinieren und in den Baba füllen. Mit dem Eis und etwas Beerenmark servieren und mit Minze dekorieren.
 
 
  Zubereitung: Milch erwärmen und den Zucker darin auflösen. Erkalten lassen und alle Zutaten verrühren. In der Eismaschine frieren. (Diese Eismasse wird nicht gekocht, sondern "roh" angerührt und gefroren und sollte deshalb am gleichen Tag verzehrt werden).
   Anrichten:Beerenfrüchte wie Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren mit Puderzucker und Limonensaft marinieren und in den Baba füllen. Mit dem Eis und etwas Beerenmark servieren und mit Minze dekorieren.
  Unsere Empfehlung: 1999er Gewürztraminer "Prestige"
 Cave Vinicole de Cléebourg, Alsace
 blumig-würzige Aromen, voll im Bukett.
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