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Kochen nach französischen Rezepten.
Boeuf à la mode mit Kartoffelplätzchen
Zutaten für 2 Personen
450 g Rinderschulter
1/4 Sellerie
1/4 Karotte
1/8 Lauch
1/8 Zwiebel
1/4 l Blauburgunder
1/4 l Gemüsebrühe
1/2 Tomate
1/2 Zucchini (klein)
2 Kartoffeln
1 TL Petersilie gehackt
1 Eigelb
Jodsalz, Pfeffer
Muskat
1 EL Rapsöl
1 TL Schnittlauch
2 Scheiben Räucherspeck
2 EL Tomatenmark
6 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 1/2 EL Mehl
1/6 l Apfelsaft
Basilikum

Vorbereitung
Kartoffeln kochen, schälen, durchpressen. Petersilie und Eigelb dazu, mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermengen. Auf mehliertem Brett mit der Masse eine Rolle machen, abkühlen lassen und Plätzchen schneiden. Sellerie, Karotten, Zwiebel schälen, Lauch säubern und alles in grobe Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und fein raffeln. Speck in feine Streifen schneiden.
Zubereitung:
Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer würzen, im Topf mit etwas Rapsöl rundum scharf anbraten, Zwiebel, Karotten, Lauch, Sellerie hinzugeben und mit angehen lassen. Pfefferkörner, Lorbeer und Tomatenmark dazu, mehlieren, gut unterrühren und mit Burgunder ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, würzen und im Ofen ca. 40 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen und Soße passieren. Kartoffelplätzchen in etwas Rapsöl goldbraun braten. Speck in wehnig Öl angehen lassen, mit Apfelsaft ablöschen, Zucchini und Tomaten zugeben, mit Pfeffermühle und ganz wenig Jodsalz würzen; Schnittlauch dazu. Fleisch in Tranchen schneiden.
Anrichten
Fleisch auf flachem Teller anrichten, mit Soße überziehen, Zucchini, Specktomaten auf das Fleisch geben. Kartoffelplätzchen anlegen und mit Basilikum garnieren.
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