Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Cotriade de Bretagne - Bretonischer Fischeintopf

Cotriade de Bretagne - Bretonischer Fischeintopf

Zutaten für 4 Personen:

600 g Fischfilet von Meeresfischen,
je nach Geschmack und Geldbeutel: wie Seeteufel, Dorade, Rotbarbe, Seezunge, Knurrhahn
1 Hummer, gekocht und ausgebrochen
50 g Schweineschmalz
200 g Zwiebeln in Würfeln
400 g Kartoffeln, roh in 1,5 cm großen Würfeln
200 g Lauchin Würfeln und in Salzwasser blanchiert
2 Lorbeerblätter
1 Knoblauchzehe mit Schale
Fischfond, aus Fischgräten und der Hummerkarkasse mit Gemüsen
und Weißwein gekocht
Salz
Pfeffer
grobes Meersalz (Salzblüten)
Landbrotscheiben, in Olivenöl geröstet
.

Zubereitung:
Schweineschmalz zerlassen, Zwiebeln darin andünsten, Lorbeer, Knoblauch und Kartoffeln zugeben und mit dem Fischfond auffüllen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die einzelnen Fische nach und nach (Garpunkt beachten!) einlegen und fertig dünsten.

Zum Schluss Lauch und den Hummer in den Eintopf geben und erwärmen, dabei nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Topf servieren. Die Fischfilets je nach Geschmack mit Salzblüten würzen. Dazu empfehle ich Landbrotscheiben, in Olivenöl geröstet.

Unsere Empfehlung:
2000er Muscadet de Sèvre
et Maine sur Lie
Domaines des Quatres Routes, Loire
feinfruchtig, spritzig mit Melone-Birnenduft.