Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Eintopf mit grünen Bohnenkernen

 

In der Region zwischen Atlantik und Mittelmeer spielen Gänsefleisch und Bohnen eine wichtige Rolle. Gänse und Enten werden zu Confit verarbeitet und überall als Spezialität angeboten. Sowohl in einfachen Restaurants als auch beim Bauern. Der Vorteil des Confit ist die lange Haltbarkeit. So werden vielerorts Eintöpfe angeboten, zum Beispiel mit Gänseconfit.

Zutaten:
2 kg frische, küchenfertige Flageolet Bohnen (grüne Bohnenkerne)
80 g Gänseschmalz
4 Petersilienwurzeln, geschält und in dünnen Scheiben geschnitten
4 Karotten, geschält und in dünnen Scheiben geschnitten
8 Lauchzwiebeln, gewaschen und in 4cm lange Stücke geschnitten
100 g Gänseconfit (eingemachtes Gänsefleisch), in Würfeln geschnitten
2 Zw. Thymian
1 Zw. Liebstöckel
200 ml Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Gänseschmalz im Topf erhitzen. Gemüse hinzugeben und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze unterrühren, anschwitzen. Die Hühnerbrühe, das Gänseconfit und die Kräuter hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt solange köcheln lassen bis die Bohnen weich sind. Anschließend die Kräuter entfernen und in 4 tiefen Tellern servieren.

Unsere Empfehlung:
Dazu ein
deftiges Bauernbrot und 1 Glas Rotwein aus dem Cahor.