Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Elsässer Krautnudeln

 

Zutaten für vier Personen:

300 g breite Bandnudeln
105 g Speck, durchwachsen ( in Scheiben )
80 g Zwibeln
1 Dose Sauerkraut (Weinsauerkraut, 300 g EW )
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
3 Zweige Thymian
1 TL Kümmel
1 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Nudeln kochen. Speck fein würfeln, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut gut ausdrücken, Knoblauch, Petersilie und Thymian hacken.

Speck und Zwiebeln 6 Min. braten. Kraut, Kümmel, Knoblauch und Thymian dazugeben und nochmals 8 Min. braten. Warm stellen.

Das Öl in eine Pfanne geben und die Nudeln darin bei mittlerer Hitze 8 Min. braten. Kraut und Nudeln mischen, Petersilie unterheben, salzen und pfeffern.