|    Kochen nach französischen Rezepten.
          Elsässer Krautnudeln
    Zutaten für vier Personen:
 300 g breite Bandnudeln105 g Speck, durchwachsen ( in Scheiben )
 80 g Zwibeln
 1 Dose Sauerkraut (Weinsauerkraut, 300 g EW )
 1 Knoblauchzehe
 1 Bund Petersilie
 3 Zweige Thymian
 1 TL Kümmel
 1 EL Öl
 Salz
 Pfeffer
  Zubereitung: Nudeln kochen. Speck fein würfeln, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut gut ausdrücken, Knoblauch, Petersilie und Thymian hacken.
 Speck und Zwiebeln 6 Min. braten. Kraut, Kümmel, Knoblauch und Thymian dazugeben und nochmals 8 Min. braten. Warm stellen.  Das Öl in eine Pfanne geben und die Nudeln darin bei mittlerer Hitze 8 Min. braten. Kraut und Nudeln mischen, Petersilie unterheben, salzen und pfeffern.   |