Kochen nach französischen Rezepten.
Erbsensuppe mit Minze
Zutaten für 4 Personen:
350 g Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt Salz und Pfeffer
300 ml kochendes Wasser
3 bis 4 frische Minzezweige
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
300 g gekochte Erbsen
1 TL Zitronensaft
150 ml Rahm
frische Minze zum Garnieren
Zubereitung:
Die Kartoffeln in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Salzen und zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen, 20 Minuten köcheln und dann abtropfen lassen.
150 ml der Flüssigkeit aufheben.
Das kochende Wasser über die Minze und die Zwiebeln geben und 15 Minuten ziehen lassen.
Die Kartoffeln, die abgeschöpfte Flüssigkeit, die Zwiebeln und die Minze mit dem Wasser, Erbsen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Mixer pürieren und in einen Topf geben. Den Rahm einrühren und langsam erhitzen. Nach Geschmack würzen, mit Minze garnieren, und heiß oder kalt servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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