|    Kochen nach französischen Rezepten.
          Fencheltarte mit Sternanis-Eis und Orangenbutter
   
  Zutaten für 4 Personen:
 4 runde Blätterteigböden,2 mm dick, 10 cm Durchmesser
 600 g Fenchel mit Fenchelgrün, gehackt
 1 kg Zucker
 Puderzucker
 
 
 Für das Eis:
 
 1/4 Ltr. Milch1/4 Ltr. Crème fraîche
 100 g Zucker
 12 Sternanis
 1 Vanillestange
 8 Eigelb
  Zubereitung: Fenchel putzen, in feine Würfel schneiden. Aus 500 g Zucker und einem 1/2 Liter Wasser einen Sirup kochen, Fenchel zugeben und aufkochen.
 100 g Zucker zugeben und wieder aufkochen, weiter so verfahren, bis der Zucker aufgebraucht ist. Fenchel herausnehmen, abtropfen lassen. Blätterteigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit dem Fenchel belegen und bei 250° ca. 12 Minuten backen. Mit dem gehackten Fenchelgrün und Puderzucker bestreuen.   Für das Eis Milch und Crème fraîche mit der Hälfte des Zuckers und der aufgeschlitzten Vanillestange sowie dem Sternanis aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, die Milch-Zuckermischung dazu passieren und auf einem heißen Wasserbad rühren, bis die Masse dicklich wird (man nennt dies "zur Rose abziehen"). Abkühlen lassen und in der Eismaschine frieren.   Zur Ergänzung eignet sich eine Orangensoße mit Vanille und etwas Pastis parfümiert, sowie Orangenfilets und Sternanis als Garnitur.   Unsere Empfehlung: 2001er Beaume de Venise
 Domaine de Durban, Rhône
 fülliger Wein mit Aromen von Aprikosen, Birnen, Zitronen und Honig, feine Süße.
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