Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Fencheltarte mit Sternanis-Eis und Orangenbutter

Fencheltarte mit Sternanis-Eis und Orangenbutter

Zutaten für 4 Personen:

4 runde Blätterteigböden,
2 mm dick, 10 cm Durchmesser
600 g Fenchel mit Fenchelgrün, gehackt
1 kg Zucker
Puderzucker


Für das Eis:

1/4 Ltr. Milch
1/4 Ltr. Crème fraîche
100 g Zucker
12 Sternanis
1 Vanillestange
8 Eigelb

Zubereitung:
Fenchel putzen, in feine Würfel schneiden. Aus 500 g Zucker und einem 1/2 Liter Wasser einen Sirup kochen, Fenchel zugeben und aufkochen.

100 g Zucker zugeben und wieder aufkochen, weiter so verfahren, bis der Zucker aufgebraucht ist. Fenchel herausnehmen, abtropfen lassen. Blätterteigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit dem Fenchel belegen und bei 250° ca. 12 Minuten backen. Mit dem gehackten Fenchelgrün und Puderzucker bestreuen.

Für das Eis Milch und Crème fraîche mit der Hälfte des Zuckers und der aufgeschlitzten Vanillestange sowie dem Sternanis aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, die Milch-Zuckermischung dazu passieren und auf einem heißen Wasserbad rühren, bis die Masse dicklich wird (man nennt dies "zur Rose abziehen"). Abkühlen lassen und in der Eismaschine frieren.

Zur Ergänzung eignet sich eine Orangensoße mit Vanille und etwas Pastis parfümiert, sowie Orangenfilets und Sternanis als Garnitur.

Unsere Empfehlung:
2001er Beaume de Venise
Domaine de Durban, Rhône
fülliger Wein mit Aromen von Aprikosen, Birnen, Zitronen und Honig, feine Süße
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