Kochen nach französischen Rezepten.
Gegrillte Austern
Die Becken von Arcachon sind weltberühmt für ihre Austern. Aufgrund der Besonderheit des Wassers, gibt es nur an diesem Ort die Austern mit der grünlichen Farbe. Die gegrillten Austern zählen zu den klassischen Austerngerichten.
Zutaten:
24 Austern, Grauettes d'Arcachon (flache Rundaustern)
100 g weiche Butter
4 - 6 Scheiben geriebenes Toastbrot (ohne Rinde)
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Schalotten, fein gewürfelt
4 EL gehackte, glatte Petersilie
100 ml weißer Bordeaux-Wein
Pfeffer
grobes Meersalz
Zubereitung:
Austern öffnen, lösen und mit dem Austernwasser in ein feines Sieb geben. Grobes Meersalz auf vier Teller verteilen und darin jeweils sechs tiefe Austernschalen, mit der Außenseite in das Salz drücken, damit die Austern auf dem Teller nicht kippen können. Das Austernfleisch in die Austernschalen geben. Die restlichen Zutaten gut vermengen, mit Pfeffer würzen und für wenige Minuten bei schwacher Hitze in einer Pfanne leicht abrösten. Anschließend die abgeröstete Masse auf das Austernfleisch in den Schalen verteilen. Jeweils einen Teller etwa 3 Minuten unter den vorgeheizten Grill des Backofens stellen und sofort servieren.
Unsere Empfehlung:
1 Glas weißer Bordeaux-Wein.
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