Kochen nach französischen Rezepten.
Gegrillte Dorade mit Anisette
Im Hafen von Marseille finden Sie auf der Tageskarte eines jeden Restaurants oder Bistros fangfrischen Fisch. Häufig ändert sich die Fischart, jedoch nicht ihre Zubereitung. Zum Beispiel mit Anisette, einem Anisliquör, der im Süden Frankreich auch gerne getrunken wird.
Zutaten:
8 Stck. Dorade Royal-Filets, mit Haut entschuppt
8 TL Olivenöl
6 cl Anislikör, z.B. Pastis 51, Ricard, Pernod
Salz, Pfeffer
etwas Mehl
Zubereitung:
Die Haut der Doradenfilets mit zwei bis drei diagonalen Schnitten vorsichtig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht in Mehl wenden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Doradenfilets kurz beidseitig anbraten (zuerst die Hautseite). Anschließend mit dem Anislikör flambieren. Seien Sie dabei bitte sehr vorsichtig! Nun die Pfanne mit den Filets in den Backofen unter den vorgeheizten Grill stellen, für 3 bis 5 Minuten je nach Leistung. Die Doradenfilets auf vier Teller verteilen.
Unsere Empfehlung:
Zum Fisch passt mediterranes Ratatouille-Gemüse. Genießen Sie dazu das Getränk der Franzosen, einen Pastis auf Eis, aufgefüllt mit Wasser.
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