|    Kochen nach französischen Rezepten.
          Gemüseeintopf mit Wurst
      Zutaten für 4 Personen:
 2 EL Pflanzenöl1 Zwiebel, in Scheiben
 250 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
 2 Karotten, in Scheiben
 2 Selleriestangen, gehackt
 ca. 400 g Tomaten aus der Dose
 500 ml Rinderbrühe
 1 Lorbeerblatt
 Muskat, gemahlen
 Salz und Pfeffer
 100 g geräucherte Wurst, gehackt
 75 g Weißkohl, zerteilt
 gehackte Petersilie zum Garnieren
 
  Zubereitung:
 Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Kartoffeln, Karotten und Sellerie 5 Minuten darin anbraten.  Die Tomaten mit dem Saft, Brühe, Lorbeer und Muskat dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, Dekkel auflegen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Wurst und den Kohl dazugeben und weitere 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abschmecken und in vorgewärmte Suppenschalen geben. Mit Petersilie garnieren.
  Zubereitungszeit: 45 Minuten
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