|    Kochen nach französischen Rezepten.
          Hähnchen nach Toulouser Art
 
 Toulouse ist nicht nur für deftigen Bohneneintopf mit Wurstspezialitäten bekannt, sondern auch für den Anbau und die Verwendung von Tomaten, Knoblauch und Oliven. Besonders beliebt sind wegen ihrer einfachen Zubereitung die Geflügelgerichte.    Zutaten für 4 Personen 1 Hähnchen, geviertelt
 4 Schalotten, gehackt
 1 Knoblauchzehen, gehackt
 50 g grüne Oliven, in Ringe geschnitten
 50 g schwarze Oliven, in Ringe geschnitten
 4 Fleischtomaten, geschält und gewürfelt
 100 ml Tomatensaft
 1 Bd. glatte Petersilie, gehackt
 8 Bl. Salbei, gehackt
 1 Msp.Zucker
 Cayennepfeffer
 Salz, Pfeffer
 Gänseschmalz
 
  Zubereitung: In einem großen Schmortopf Gänseschmalz erhitzen und Hähnchenviertel gleichmäßig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und unter Umrühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Anschließend mit geschlossenem Deckel für etwa 40 Minuten bei 150-160°C im Backofen garen lassen.
  Unsere Empfehlung: In Gänseschmalz angeschwenkte Pellkartoffeln mit einem Landwein aus der Region runden das Essen ab.
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