Kochen nach französischen Rezepten.
Hähnchen nach Toulouser Art
Toulouse ist nicht nur für deftigen Bohneneintopf mit Wurstspezialitäten bekannt, sondern auch für den Anbau und die Verwendung von Tomaten, Knoblauch und Oliven. Besonders beliebt sind wegen ihrer einfachen Zubereitung die Geflügelgerichte.
Zutaten für 4 Personen
1 Hähnchen, geviertelt
4 Schalotten, gehackt
1 Knoblauchzehen, gehackt
50 g grüne Oliven, in Ringe geschnitten
50 g schwarze Oliven, in Ringe geschnitten
4 Fleischtomaten, geschält und gewürfelt
100 ml Tomatensaft
1 Bd. glatte Petersilie, gehackt
8 Bl. Salbei, gehackt
1 Msp.Zucker
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Gänseschmalz
Zubereitung:
In einem großen Schmortopf Gänseschmalz erhitzen und Hähnchenviertel gleichmäßig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und unter Umrühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Anschließend mit geschlossenem Deckel für etwa 40 Minuten bei 150-160°C im Backofen garen lassen.
Unsere Empfehlung:
In Gänseschmalz angeschwenkte Pellkartoffeln mit einem Landwein aus der Region runden das Essen ab.
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