Kochen nach französischen Rezepten.
Kartoffel-Spargel-Gratin mit Basilikum-Hollandaise
als Hauptgericht
Dauer: 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
500 g Kartoffeln
500 g frischen Spargel
1 EL Butter
100 ml süße Sahne
100 g geriebenen Käse
1/2 bis 1 TL Basilikum
etwas geriebene Muskatnuss
Salz und Pfeffer
2 Btl Sauce à la Hollandaise

Zubereitung:
Den Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Nicht mehr in das Wasser legen. Eine flache Auflaufform ausbuttern, den Boden mit Kartoffelscheiben gefächert auslegen. Anschließend die Spargelstücke darüber verteilen.
Den Vorgang je nach Auflaufformgröße wiederholen. Die Sahne darüber gießen. Das obere Drittel der Hollandaise-Beutel abschneiden, Basilikum in die Hollandaise geben, vorsichtig verrühren und dann über das Gratin verteilen.
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, mittlere Schiene, ca. 45 Minuten garen.
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