|    Kochen nach französischen Rezepten.
          Kartoffel-Spargel-Gratin mit Basilikum-Hollandaise
 als Hauptgericht Dauer: 60 Minuten    Zutaten für 4 Personen
 500 g Kartoffeln 500 g frischen Spargel
 1 EL Butter
 100 ml süße Sahne
 100 g geriebenen Käse
 1/2 bis 1 TL Basilikum
 etwas geriebene Muskatnuss
 Salz und Pfeffer
 2 Btl Sauce à la Hollandaise
 
 
  Zubereitung:
 Den Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.  Nicht mehr in das Wasser legen. Eine flache Auflaufform ausbuttern, den Boden mit Kartoffelscheiben gefächert auslegen. Anschließend die Spargelstücke darüber verteilen.  Den Vorgang je nach Auflaufformgröße wiederholen. Die Sahne darüber gießen. Das obere Drittel der Hollandaise-Beutel abschneiden, Basilikum in die Hollandaise geben, vorsichtig verrühren und dann über das Gratin verteilen.  Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, mittlere Schiene, ca. 45 Minuten garen. |