Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Kartoffelcremesuppe mit Räucherlachsstreifen

 

als Vorspeise

Dauer: 60 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

50 g Räucherlachs, in dünne Streifen geschnitten
500 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfel geschnitten
50 g Sellerie, geraspelt
3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Möhre, geraspelt
150 g Créme fraiche
3 EL Butter
1 Prise Muskatnuss
etwas Zitronensaft
weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 Gläser Fisch-Fond


Zubereitung:

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe bis auf 2 EL darin dünsten. Kartoffeln, Möhren und Sellerie dazugeben und kurz andünsten. Mit dem Fisch-Fond aufgießen, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Suppe pürieren, Creme fraiche unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe in Tassen oder Teller füllen, mit den restlichen Zwiebeln und den Lachsstreifen bestreuen.