Kochen nach französischen Rezepten.
Kartoffelcremesuppe mit Räucherlachsstreifen
als Vorspeise
Dauer: 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
50 g Räucherlachs, in dünne Streifen geschnitten
500 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfel geschnitten
50 g Sellerie, geraspelt
3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Möhre, geraspelt
150 g Créme fraiche
3 EL Butter
1 Prise Muskatnuss
etwas Zitronensaft
weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 Gläser Fisch-Fond
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe bis auf 2 EL darin dünsten. Kartoffeln, Möhren und Sellerie dazugeben und kurz andünsten. Mit dem Fisch-Fond aufgießen, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, Creme fraiche unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe in Tassen oder Teller füllen, mit den restlichen Zwiebeln und den Lachsstreifen bestreuen.
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