|    Kochen nach französischen Rezepten.
          Kartoffelcremesuppe mit Räucherlachsstreifen
   
 als Vorspeise  Dauer: 60 Minuten    Zutaten für 4 Personen
  50 g Räucherlachs, in dünne Streifen geschnitten 500 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfel geschnitten
 50 g Sellerie, geraspelt
 3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
 1 Möhre, geraspelt
 150 g Créme fraiche
 3 EL Butter
 1 Prise Muskatnuss
 etwas Zitronensaft
 weißer Pfeffer aus der Mühle
 Salz
 2 Gläser Fisch-Fond
 
 
  Zubereitung:
 Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe bis auf 2 EL darin dünsten. Kartoffeln, Möhren und Sellerie dazugeben und kurz andünsten. Mit dem Fisch-Fond aufgießen, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten leicht köcheln lassen.  Die Suppe pürieren, Creme fraiche unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.  Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe in Tassen oder Teller füllen, mit den restlichen Zwiebeln und den Lachsstreifen bestreuen.   |