Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Kartoffeln Lyoner Art

Für 4 Portionen

Zutaten

1000 g Kartoffeln
Salz
75 g Butter
6 Zwiebeln
30 g Margarine
Pfeffer, weiss
1 Bd. Petersilie

Die Küche in Lyon in Frankreich ist bekannt dafür, einfach aber schmackhaft zu sein. Diese Bratkartoffeln beweisen es.

Kartoffeln schälen, waschen und in gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Abgiessen und trockendämpfen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben, in 10 Minuten braun braten und salzen.

Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben. In 10 Minuten hellbraun braten. Mit Pfeffer bestreuen. Unter die Kartoffeln mischen. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Kartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.