|    Kochen nach französischen Rezepten.
          Kräutersuppe / Potage puree d'herbes
    Zutaten: 1 Handvoll Spinatblätter
 1 Handvoll Kopfsalatblätter
 einige Sauerampfirblätter
 1/2 Handvoll gemischte frische Gartenkräuter wie
 Kresse
 Portulak
 Kerbel
 1 Stange Lauch
 3 EL Butter
 1 l wasser
 Salz
 Pfeffer
 250 g mehligkochende Kartoffiln
     Zubereitung: Blätter verlesen, waschen und trocknen. Das Weiße vom Lauch in Ringlein schneiden, waschen und trocknen, die geschälten Kartoffeln fein würfeln. Blätter, Kräuter und Lauch in einem Topf in der zerlassenen Butter anschmoren lassen.
 Das Wasser zugießen, Kartoffelwürfel beigeben, salzen und pfeffern. Das Ganze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Suppe durch ein Sieb streichen und sehr heiß servieren.   |