Kochen nach französischen Rezepten.
Kräutersuppe / Potage puree d'herbes
Zutaten:
1 Handvoll Spinatblätter
1 Handvoll Kopfsalatblätter
einige Sauerampfirblätter
1/2 Handvoll gemischte frische Gartenkräuter wie
Kresse
Portulak
Kerbel
1 Stange Lauch
3 EL Butter
1 l wasser
Salz
Pfeffer
250 g mehligkochende Kartoffiln
Zubereitung:
Blätter verlesen, waschen und trocknen. Das Weiße vom Lauch in Ringlein schneiden, waschen und trocknen, die geschälten Kartoffeln fein würfeln. Blätter, Kräuter und Lauch in einem Topf in der zerlassenen Butter anschmoren lassen.
Das Wasser zugießen, Kartoffelwürfel beigeben, salzen und pfeffern. Das Ganze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Suppe durch ein Sieb streichen und sehr heiß servieren.
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