Kochen nach französischen Rezepten.
Käsekartoffeln
Am Scheitelpunkt zwischen der Champagne und dem Burgund findet man häufig rustikale Gerichte. Hier wird der Chaource-Käse hergestellt. Die Menschen der Region lieben seinen deftigen Geschmack und verwenden diesen Käse in vielen Gerichten.
Zutaten:
500 g geschälte und gekochte Kartoffeln
150 g Quark
2 Eier
1 EL Cremedouble
50 g Butter
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, frisch gemahlen
100 g Chaource-Käse
Zubereitung:
Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Zutaten, außer Gewürze und Chaource-Käse, in der Küchenmaschine pürieren und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Masse in die gebutterte Form geben. Den Chaource-Käse in kleine Stücke schneiden und über die Masse verteilen. Danach für 15-20 Minuten bei circa 160°C im vorgeheizten Backofen überbacken.
Unsere Empfehlung:
Ein jahreszeitlicher Salat und 1 Glas Crémant (Sekt), die ideale Ergänzung zu diesem einfachen Gericht.
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