Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Maishähnchenbrust an Champagner-Senfsauce

 

Der Senf aus Meaux, einer kleinen Stadt in der Nähe von Paris, wird auch Pommery-Senf oder Champagner-Senf genannt. Er ist mild in im Geschmack und sehr grobkörnig. Er wird in kleinen Steinguttöpfen abgefüllt, und mit Korkdeckel und Wachs versiegelt. Eine weitere Spezialität der Stadt ist der Brie de Meaux-Käse. So findet man in vielen Restaurants Gerichte mit Brie-Käse oder Champagner-Senf.

Zutaten:
4 ausgelöste Maishähnchenbrüste
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
15 g Butter
2 Zwiebeln, feingewürfelt
1/8 l Weißwein
4 EL Meaux -beziehungsweise Pommery Senf
8 EL Sahne
1 TL Zucker


Zubereitung:
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Maishähnchenbrüste auf der Hautseite sanft anbraten. Die Pfanne mit den Brüsten in den 150°C vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten geben. Zwischenzeitlich Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzugeben und darin dünsten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen, Meaux-Senf und Sahne hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals aufkochen. Die Sauce auf vier Teller verteilen. Die Maishähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und zu der Sauce auf die Teller geben.

Unsere Empfehlung:
Ein junger, trockener Champagner und etwas Baguette.