|    Kochen nach französischen Rezepten.
          Milchferkel nach Baskischer Art mit Schmorgemüse
   
  Zutaten für 4 Personen:
 800 g ausgelöster Rücken vom Milchferkel mit Schwarte Olivenöl
 Lavendelhonig
 8 Scheiben Bayonneschinken (ersatzweise Parma)
 je 1 rote, grüne, gelbe Paprikaschote, in 1 cm große Stücke geschnitten
 500 g aromatische Tomaten
 1 Chilischote, fein geschnitten
 8 Knoblauchzehen in der Schale
 2 Zwiebeln in groben Würfeln
 12 kleine Kartoffeln mit Schale, geviertelt
 0,2 Ltr. Geflügelbrühe
 Thymian
 Rosmarin
 Lorbeere
 Orangenabrieb
 Salz
 Pfeffer
 Puderzucker
 1 EL Pinienkerne, geröstet
  Zubereitung: Milchferkelrücken salzen, pfeffern und in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Mit Lavendelhonig bestreichen. Tomaten enthäuten und entkernen. Kartoffeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Paprika zufügen, ebenso die Zwiebeln und die Chilischote. Mit der Geflügelbrühe ablöschen und den Milchferkelrücken auf das Gemüse setzen und ca. 10 min. bei 180° C in den Ofen schieben. Nach der Hälfte der Garzeit die Tomaten, 4 Scheiben des Bayonneschinken (in feine Streifen geshnitten) und die Kräuter hinzugeben. Das Fleisch im Ofen ruhen lassen, die Gemüse mit Orangenabrieb, Pinienkernen, Salz, Pfeffer und etwas Puderzucker abschmecken.
 Anrichten:Den Ferkelrücken aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Die restlichen 4 Scheiben des Bayonneschinken knusprig braten und zusammen mit dem Knoblauch und den mitgegarten Kräutern als Garnitur verwenden.
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 Guy Negrel, Provence
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