Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Nektarinengratin

 

Süßes aus der Provence

 

Zutaten für vier Personen
6 große Nektarinen
5 Eigelb
100 g Fruchtzucker
200 ml lieblicher Weißwein (Montbazillac, Sainte-Croix-du-Mont)

Zubereitung
Dreiviertel Liter Wasser zum Kochen bringen. Nektarinen fünf Minuten darin pochieren. Abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Haut eventuell abziehen, achteln.

Eigelb mit Fruchtzucker in eine große Schüssel geben und drei bis vier Minuten verschlagen. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen und solange weiterschlagen, bis eine gebundene Creme entstanden ist, dabei nach und nach den Wein zu fügen.

Nektarinenstücke auf feuerfeste tiefe Teller verteilen und mit der Creme übergießen. Vor dem Servieren einige Minuten unter den Grill schieben.