Kochen nach französischen Rezepten.
Pate Maison
Zutaten für 4 Personen:
100 g magerer Schinken
3 EL Brandy
450 g Ka/bs/eber, durchgedreht
100 g Schweinebauch, durchgedreht
1 Ei
2 EL Sahne
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz und Pfeffer
50 g Hühnerleber, grob gehackt
Zubereitung:
Die Rinde von dem Schinken entfernen, und mit dem Schinken eine feuerfeste Form auslegen. Brandy darübergeben.
Kalbsleber, Schweinefleisch, Ei, Sahne, Zitronensaft und Knoblauch mischen, salzen und pfeffern. Die Hälfte der Masse in die Form füllen, die Hühnerleber dazugeben und mit dem Rest der Fleischmischung bedecken.
Die Form in ein Wasserbad stellen (Wasserhöhe 2,5 cm) und im vorgeheizten Rohr etwa 2 Stunden backen. Falls die Pastete zu braun werden sollte, mit Alufolie zudecken.
Die Pastete aus dem Rohr nehmen und mit einem Gewicht beschweren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Auf zwei Servierplatten geben und mit Toast servieren.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
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