|    Kochen nach französischen Rezepten.
          Pate Maison
    Zutaten für 4 Personen:
   100 g magerer Schinken3 EL Brandy
 450 g Ka/bs/eber, durchgedreht
 100 g Schweinebauch, durchgedreht
 1 Ei
 2 EL Sahne
 2 EL Zitronensaft
 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
 Salz und Pfeffer
 50 g Hühnerleber, grob gehackt
  Zubereitung:
 Die Rinde von dem Schinken entfernen, und mit dem Schinken eine feuerfeste Form auslegen. Brandy darübergeben.   Kalbsleber, Schweinefleisch, Ei, Sahne, Zitronensaft und Knoblauch mischen, salzen und pfeffern. Die Hälfte der Masse in die Form füllen, die Hühnerleber dazugeben und mit dem Rest der Fleischmischung bedecken.  Die Form in ein Wasserbad stellen (Wasserhöhe 2,5 cm) und im vorgeheizten Rohr etwa 2 Stunden backen. Falls die Pastete zu braun werden sollte, mit Alufolie zudecken.   Die Pastete aus dem Rohr nehmen und mit einem Gewicht beschweren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Auf zwei Servierplatten geben und mit Toast servieren.  Zubereitungszeit: 2 Stunden
   |