Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und Kräuterspeck

 

Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und Kräuterspeck

Zutaten für 4 Personen:

200 g Mehl
2 Eier
1 cl Olivenöl
300 g Reblochon, ohne Rinde,
den Käse bei Ihrem Händler vorbestellen
60 g Crème fraîche
300 g Pellkartoffeln,

nicht zu weich gekocht,
geschält und gewürfelt
1 Bund Schnittlauch, feingeschnitten
Salz
Pfeffer
350 g gekochte grüne Linsen,
vorzugsweise Puy-Linsen, angemacht mit einer Vinaigrette aus Senf, Traubenkern- und Walnussöl, Schalotten und Honigessig
4 Scheiben Räucherspeck
Rosmarin
Thymian
12 Perlzwiebeln, blanchiert und in Butter und Zucker glasiert, leicht gesalzen
12 Knoblauchzehen,
in der Schale im Ofen gegart

Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Olivenöl und Salz einen Nudelteig herstellen. Ruhen lassen und sehr dünn ausrollen. Den Käse im Ofen schmelzen lassen, mit Crème fraîche, Kartoffeln und Schnittlauch vermengen, pfeffern und eventuell salzen.

Die Masse auf dem Nudelteig verteilen und wie einen Strudel aufrollen. In Klarsichtfolie und dann in Alufolie einrollen, die Enden gut zusammendrehen. 2 Stunden kaltstellen. Auspacken, in 3 cm dicke Scheiben schneiden, die Schnittflächen in das geriebene Brot drücken und in einer beschichteten Pfanne braten.

Den Speck mit den gehackten Kräutern knusprig braten. Käse auf den marinierten Linsen anrichten, mit Knoblauch und Perlzwiebeln umlegen und mit dem Speck und Kräutersträußchen garnieren. Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.

Unsere Empfehlung:
1999er Côte du Rhône Village
Domaine de Villeneuve, Rhône
purpurrot mit dem Aroma reifer Kirschen, Brombeeren und Lakritze.