|  |    Kochen nach französischen Rezepten.
          Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und Kräuterspeck
     
  Zutaten für 4 Personen:
 200 g Mehl2 Eier
 1 cl Olivenöl
 300 g Reblochon, ohne Rinde,
 den Käse bei Ihrem Händler vorbestellen
 60 g Crème fraîche
 300 g Pellkartoffeln,
 nicht zu weich gekocht,
 geschält und gewürfelt
 1 Bund Schnittlauch, feingeschnitten
 Salz
 Pfeffer
 350 g gekochte grüne Linsen,
 vorzugsweise Puy-Linsen, angemacht mit einer Vinaigrette aus Senf, Traubenkern- und Walnussöl, Schalotten und Honigessig
 4 Scheiben Räucherspeck
 Rosmarin
 Thymian
 12 Perlzwiebeln, blanchiert und in Butter und Zucker glasiert, leicht gesalzen
 12 Knoblauchzehen,
 in der Schale im Ofen gegart
  Zubereitung: Aus Mehl, Eiern, Olivenöl und Salz einen Nudelteig herstellen. Ruhen lassen und sehr dünn ausrollen. Den Käse im Ofen schmelzen lassen, mit Crème fraîche, Kartoffeln und Schnittlauch vermengen, pfeffern und eventuell salzen.
  Die Masse auf dem Nudelteig verteilen und wie einen Strudel aufrollen. In Klarsichtfolie und dann in Alufolie einrollen, die Enden gut zusammendrehen. 2 Stunden kaltstellen. Auspacken, in 3 cm dicke Scheiben schneiden, die Schnittflächen in das geriebene Brot drücken und in einer beschichteten Pfanne braten.   Den Speck mit den gehackten Kräutern knusprig braten. Käse auf den marinierten Linsen anrichten, mit Knoblauch und Perlzwiebeln umlegen und mit dem Speck und Kräutersträußchen garnieren. Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.  Unsere Empfehlung: 1999er Côte du Rhône Village
 Domaine de Villeneuve, Rhône
 purpurrot mit dem Aroma reifer Kirschen, Brombeeren und Lakritze.
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