Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Safransuppe / La mourtairol (oder mourtayrol)

 

Aus dem Perigord und Auverne

Obwohl Safran zu den teuersten Gewürzen der Welt zählt, ist diese Suppe preiswert, denn es wird nur eine minimale Menge davon benötigt.

Delikat wird sie aber nur, wenn die Brühe frisch gekocht wird und keine Brühwürfel verwendet werden.

 

Zutaten:

500 g Hühnerklein, am besten (und billigsten) Hühneiflügel
3 Kalbsknochen
2 Bund Suppengrün
2 l wasser Salz
1 Msp. Safran
4-6 kräftige Scheiben helles oder weißes Brot

 

Zubereitung:

Das Hühnerklein, die Kalbsknochen und das Suppengrün in kaltes Wasser geben, salzen, zum Kochen bringen und ca. 75 Min. bei mittlerer Hitze kochen, währenddessen immer wieder abschäumen.

Den Backofen auf 1.800 C vorwärmen (Gas Stufe 2-3). Dann die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen, den Safran einstreuen und unterrühren.

In einer feuerfesten Suppenschüssel die Brotscheiben auslegen, die Hühner-Safranbrühe langsam darüber gießen, und zwar nur solange, bis sie vom Brot ganz aufgesogen ist.

Den Rest zurückbehalten. Die Schüssel in den heißen Ofen stellen. Die übrige Brühe heiß halten und immer wieder nachgießen.

Nach 1 / 2 Std. herausnehmen, die übrige Brühe zugeben und sofort servieren.