Kochen nach französischen Rezepten.
SalatcremesuppeCreme de laitue
Was in Deutschland kaum bekannt ist, ist in Frankreich Küchenalltag: Kopfsalat warm zuzubereiten. Zum Beispiel in Gestalt dieser köstlichen frühlingshaften Suppe.
Zutaten:
2 Brotscheiben vom Vortag
2 große Salatköpfe
80g Butter
1/4 l Bechamelsauce
1 Tasse Vollmilch
Kerbel etwas Zucker und Salz
Zubereitung:
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter zu goldbraun-knusprigen Croutons rösten.
Die sorgfältig gewaschenen Salatblätter blanchieren und gut abtropfen lassen. Grob klein schneiden und mit einer Prise Zucker und Salz in der Butter dünsten.
Die Bechamelsauce darüber geben, umrühren und kurz ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen oder durch die Lotte passieren und mit der Milch auffüllen.
Den fein gehackten Kerbel über die Suppe streuen und direkt vor dem Servieren die Croutons dazugeben.
|