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Kochen nach französischen Rezepten.
Steinbuttfilet mit glacierten Rübchen und Cidresauce

Zutaten für 4 Personen:
4 Stück Steinbuttfilet a 150 g
Gewürzmischung aus Salz, Zimt und Koriander
0,2 Ltr. Fischfond
0,2 Ltr. Crème fraîche
0,1 Ltr. Cidre
50 g Butter
1 EL feingehackte Schalotten
20 Apfelkugeln, mit dem Pariser Löffel ausgestochen
20 weiße Rübchen,in beliebige Form tourniert
1 EL brauner Zucker
1 EL Butter
2 EL Cidreessig
Salz
Pfeffer
Olivenöl, zum Braten
Pfifferlinge, in Butter geschwenkt und mit Salz und Pfeffer gewürzt
4 EL Spinat, in Butter geschwenkt und mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt
Zubereitung:
Steinbutt mit der Gewürzmischung würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen fertiggaren.
Für die Sauce Fischfond und Cidre mit den Schalotten um die Hälfte einkochen, passieren, Creme fraiche zugeben und nochmals reduzieren. Salzen, pfeffern und die Butter mit dem Mixstab einmontieren.
Die Rübchen mit Butter und braunem Zucker karamelisieren, mit Cidreessig ablöschen und gardünsten. Kurz vor Schluss die Äpfel zufügen. Leicht salzen.
Anrichten:
Steinbuttfilet auf Blattspinat anrichten, mit der Sauce umgießen und mit den Rübchen, Pfifferlingen und Äpfeln garnieren. Mit Kerbel dekorieren!
Unsere Empfehlung:
Cidre Pays d'Auge
trocken-fruchtiger Apfelton,
angenehm moussierend.
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