Kochen nach französischen Rezepten.
Suppe mit Zwiebeln und Knoblauch / Le ratio
Provence
Angeblich kommt dieses älteste erhaltene Rezept der Provence aus Griechenland.
Der Name ist allerdings einwandfrei lateinischer Provenienz.
Ratio - die Vernunft - heißt dieses Gericht zurecht: Es ist leicht, preiswert, gesund, aromatisch und regt den Kreislauf an.
Zutaten:
3 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 EL Mehl
1 l trockener Rotwein
1 / 2 l Wasser
3 große Tomaten
2 Nelken
3 Knoblauchzehen.
1 Bouquet garni
3-4 Wallnüsse
70 g schwarze Oliven
1 EL Kapern
Zubereitung:
Zwei geschälte fein gehackte Zwiebeln im Olivenöl erhitzen, golden werden lassen, mit dem Mehl bestäuben, mit dem Wein und dem Wasser ablöschen.
Die Tomaten überbrühen, enthäuten und würfeln, die dritte Zwiebel mit zwei Nelken spicken, den Knoblauch schälen, ebenso die Walnüsse.
Alles zusammen mit dem Bouquet garni in die Suppe geben, langsam köcheln und auf zwei Drittel der Flüssigkeitsmenge reduzieren. Passieren.
Jetzt entkernte Oliven und Kapern zufügen und servieren.
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