|    Kochen nach französischen Rezepten.
          Suprême vom Bauernhähnchen in Sesamkruste mit Kaffeejus und Morcheln
     
  Zutaten für 4 Personen:
 4 Brüste vom Bauernhähnchen,aus der Bresse mit Flügelknochen
 
 
 Für die Sesamkruste:
 15 g Butter
 15 g Zucker
 5 g Honig, lauwarm
 5 Ltr. Milch
 20 g Sesam weiß
 10 g Sesam schwarz
 Koriander, Kümmel, Pfeffer
 je 1 Msp. gehackt
 
 
 Für die Sauce:
 1 EL Butter zum Anbraten
 2 EL Schalotten, fein gewürfelt
 1 cl Balsamico-Essig
 10 Kaffeebohnen
 20 g Butter zum Binden
 5 cl Portwein
 0,1 Ltr. Geflügeljus aus den Hähnchenknochen hergestellt
 1 kl. Stück Bitterschokolade bester Qualität
 
 
 
  Zubereitung: Für die Sesamkruste Butter schaumig rühren, Zucker, Honig und Milch einarbeiten, dann Sesam und die Gewürze. Mit einer Schablone (aus dünnem Karton) in der Größe der Hähnchenbrust die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen. Schablone abziehen und bei 190° C backen. Abkühlen lassen und trocken aufbewahren.
 Für die Sauce die Kaffeebohnen mit den Schalotten in Butter anrösten, mit Balsamico und Portwein ablöschen, um die Hälfte einkochen und mit Geflügeljus auffüllen. Nochmals um die Hälfte einkochen. Mit Butter binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schokolade einmontieren.
  Unsere Empfehlung: 2000er Macon Village
 Château Fuissé, Burgund
 am Gaumen ein Bukett von Honig und Mandeln - ein eleganter, mineralischer Chardonnay mit kraftvoller Textur.
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