|  |    Kochen nach französischen Rezepten.
          Tatar vom Kalb und Thunfisch mit geschmortem Thymian-Pfirsich-Chutney
     
  Zutaten für 4 Personen:
 250 g Thunfischfilet in Sushi-Qualität250 g Kalbsfilet, sauber pariert
 6 reife Pfirsiche, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
 1 Schalotte in Würfeln
 1 TL Ingwer, fein gehackt
 eine halbe Knoblauchzehe, fein gehackt
 2 TL brauner Zucker
 50 g Butter
 frischer Thymian
 Limonenabrieb
 10 Safranfäden
 Pfeffer
 Salz
 5 cl weißer Portwein
 2 cl Weißweinessig
   Für den Thunfisch:Salz, Pfeffer, Limonensaft, Orangenabrieb, Olivenöl, etwas Knoblauch
   Für das Kalbsfilet:Salz, Pfeffer, Zucker, Dijon-Senf, 1 TL Tomatenpürée, Traubenkernöl, 1 Spritzer Cognac, 1 Eigelb
  Zubereitung: Thunfisch und Kalbsfilet mit einem großen, scharfen Messer in Würfel schneiden und fein hacken. Mit den angegebenen Gewürzen nach persönlichem Geschmack würzen, kühlstellen.
   Zuvor den Zucker karamelisieren, Pfirsich zugeben, mit Essig und dem Portwein ablöschen. Alles bei schwacher Hitze püréeartig einkochen, dabei nach und nach Ingwer, Safran, Knoblauch und Thymian zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limonenabrieb würzen und mit der Butter binden. Kalt stellen.   Die beiden Tatars in einem Metallring als Törtchen anrichten, auf einem Teller platzieren, das Pfirsich-Chutney zufügen. Mit fritiertem Rucola und gebackenem Brickteig, mit Sesam bestreut, garnieren.  Unsere Empfehlung: 1997er Saumur Champigny
 Château de Villeneuve, Loire
 wunderbares Aroma von roten und dunklen Früchten, im Mund reife Tannine, spektakuläre Konzentration.
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