Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Thunfisch nach baskischer Art

 

Pipérade werden lange, kleine Paprikaschoten im Baskenland genannt und finden in vielen Gerichten Verwendung. Wenn Sie durch die Region reisen, achten Sie auf die kleinen Schilder an den Bauernhäusern. Hier bekommen Sie Pipérade frisch angeboten.

Zutaten:

4 Scheiben Thunfisch à 200g
400 g Pipérade, entkernt und in Streifen geschnitten
400 g Fleischtomaten, geschält und geachtelt
6 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in viertel Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehen, gehackt
16 Oliven, in Scheiben geschnitten
1 Zweig Zitronenthymian
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch beidseitig darin anbraten. Dann die Thunfischscheiben aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Die restlichen Zutaten zu den Zwiebeln geben und leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Thunfischscheiben auf vier Teller anrichten und das Gemüse gleichmäßig dazu geben.

Unsere Empfehlung:
Reis ist die passende Ergänzung zum Thunfisch. Dazu ein Glas trockener Weißwein. Vielleicht probieren Sie auch den bekannten Bayonner Schinken mit in Olivenöl eingelegten Pipérade.