|    Kochen nach französischen Rezepten.
           Vichyssoise      Zutaten: 25 g Butter
 1 Stange Lauch, in Scheiben
 1 kleine Zwiebel, in Scheiben
 750 ml Hühnerbrühe
 350 g Kartoffeln, geschält, in Scheiben
 1 Bund Suppengrün
 Salz und Pfeffer
 150 ml Rahm
 gehackter Schnittlauch zum Garnieren.
 
  Zubereitung:
 Die Butter in einem Topf schmelzen, den Lauch und die Zwiebel darin weichdünsten.  Brühe, Tomaten und Suppengrün dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.  Deckel auflegen und 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.  Das Suppengrün entfernen, die Suppe etwas abkühlen lassen, dann durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren.  In den Topf zurückgeben, Rahm hinzufügen und langsam durchwärmen. Abschmecken und in vorgewärmte Suppenschalen geben. Mit Schnittlauch garnieren.  Zubereitungszeit: 35 bis 45 MinutenFür 4 Personen
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