Kochen nach französischen Rezepten.
Zwiebelkuchen / Tarte a l'oignon
Zutaten
1 kg Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
1/8 l Vollmilch
2 EL Grieß
1 Ei
Salz, Pfeffer
Butter für die Form
120 g durchwachsener Speck in Scheiben
Pate brisee nach Rezept Käsekuchen zubereiten und ruhen lassen.
Auch für den Zwiebelkuchen wird nur die Hälfte der angegebenen Menge benötigt. Auswellen und in die Tarte-Form von ca. 24 cm Durchmesser betten, aber nicht vorbacken.
Die geschälten Zwiebeln in feine Ringe hobeln, im Butterschmalz glasig dünsten, ohne dass sie braun werden. Milch zugeben und das Ganze etwas einkondensieren, dann die Masse mit dem Grieß binden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Pate-brisee-Boden geben.
Die Speckscheiben in feine Streifen schneiden, darauf verteilen.
Bei 250 ° C (Gas Stufe 4) ca. 1/2 Std. auf mittlerer Schiene backen.
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