Kochen nach französischen Rezepten.
Bretonische Doraden
Zutaten:
8 Doraden à 100 g, küchenfertig
Salz
Pfeffer
1 Bd. Petersilie
2 EL feines Olivenöl
3 EL Schalotten; gehackt
3 EL Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen
4 Sardellenfilets
1/2 EL Kapern
2 EL Tomatenmark
2 EL Gehackte Kräuter Petersilie, Thymian, Basilikum, Salbei,
etwas Rosmarin
30 g Butter
Zubereitung:
Die kalt abgespülten, trockengetupften Doraden innen und außen leicht salzen, pfeffern und in jeden Fisch einen Petersilienstängel legen. Backofen einschalten und auf 220 Grad vorheizen. Das Olivenöl in einer flachen Auflaufform erhitzen.
Die gehackten Schalotten darin hell anlaufen lassen. Die Hälfte herausnehmen, mit den Semmelbröseln mischen und beiseite stellen.
Die zerdrückten Knoblauchzehen, gehackte Sardellenfilets und Kapern, Tomatenmark und Kräuter in die Form geben. Etwas salzen, unter Rühren etwa zwei Minuten erhitzen. Die Doraden in die Form legen. Mit der Semmelbrösel-Schalotten-Mischung bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf geben.
Bon appétit!
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