Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Crème caramel

für 6 Personen

1 l Milch
270 g Zucker
7 Eigelb
1 Vanilleschote

In einem Pfännchen 70 g Zucker mit 1 EL Wasser erhitzen, bis ein gelb-brauner Sirup entsteht. In 6 feuerfeste Förmchen verteilen, dabei schräg halten, damit sich die Masse auf dem Boden verteilt.

Die Milch zum Kochen bringen. Die Vanilleschote der Länge nach einritzen und in die Milch geben. Vom Feuer nehmen und die Vanilleschote nach 5 Minuten entfernen. Danach die Hälfte des restlichen Zuckers hinzufügen. Die andere Hälfte mit den Eigelben kräftig verschlagen. Die Milch unter kräftigem Schlagen mit der Eigelbmasse vermischen.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Milchmischung in die 6 Förmchen füllen (nur bis ca. ½ cm unter den Rand) und in eine feuerfeste große Form stellen. Diese bis ca. 1cm unterhalb des Randes der Förmchen mit Wasser befüllen. 40 min. stocken lassen.

Erkalten lassen.

Wenn Sie die Creme im Kühlschrank aufbewahren, stellen Sie sie kurz vor dem Servieren noch einmal für ca. 1 Minute in kochendes Wasser, damit der Karamel wieder flüssig wird.