Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Eier nach Dijoner Art

 

OEufs a la dijonnaise

Wer in Dijon seinen Senf dazugibt, macht sich bei anderen beliebt: Zu Recht genießt die Würzpaste aus Pfeffer, Senfkörnern, Zimt, Zucker, Meerrettich, Gewürznelken und Weinessig von Maille aus der einstigen Metropole Burgunds einen legendären Ruf.

Und verglichen mit den Hunderten verschiedener Sorten, die dort angeboten werden, ist die deutsche Senf Palette geradezu jämmerlich.

 

8 Eier
1 Zwiebel
1 EL Butter
weißer Pfeffer
Salz
1 knapper EL Mehl
1/4 l Weißwein
1/4 l Sahne
3 EL weißer Dijon-Senf
gehackte Petersilie

 

Die Eier in kaltem Wasser aufsetzen, leicht salzen, zum Kochen bringen. 10 Min. bei geringer Hitze nur noch ziehen lassen. Abschrecken, schälen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken, in einer Kasserolle in der Butter glasig dünsten, pfeffern, salzen, Mehl darüber stäuben und mit dem Weißwein löschen.

Stark einkochen lassen auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge, dann mit der Sahne aufgießen und zum Kochen bringen. Den Senf hinein geben und unter ständigem Rühren bei mäßiger Hitze dick werden lassen.

Die geviertelten Eier hineinlegen, ganz kurz warm werden lassen. Dann alles in eine Schale geben, mit Petersilie überstreuen und heiß servieren.