Kochen nach französischen Rezepten.
Gebackene Gemüsekrapfen
In der Provence begegnet uns der Duft von Lavendel, weißem Nougat, Kräutern und Oliven. Hier ist das Klischee die Wirklichkeit. Im Süden setzen Gemüse in der Küche die Akzente. Olivenöl ersetzt die Butter.
Zutaten für vier Personen
Für den Teig
125 g Mehl
25 g Stärke
150 ml Vollmilch
Salz
1 EL Olivenöl
2 Eigelb
2 Eiweiß
Für das Gemüse
150 g geputzte Aubergine, in 2 cm dicke Würfel schneiden
150 g geputzte Zuccini, in 2 cm dicke Würfel schneiden
1 Knolle Knoblauch, Knoblauchzehen geschält und in Weißwein gekocht
4 gekochte Artischockenherzen

Zubereitung
Mehl und Stärke durchsieben, mit Salz, Milch, Öl und dem Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und zwei bis drei Stunden abgedeckt ruhen lassen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Das vorbereitete Gemüse einzeln in den Teig tauchen und in der Friteuse bei zirka 180 Grad Celsius etwa zwei Minuten ausbacken.
|