Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Goldbrasse mit Oliven und gerösteten Tomaten

 

Zutaten:
12 Eiertomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer
Etwas Zucker
250 ml Olivenöl extra vergine
600 g Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
6 EL Semmelbrösel
10 Basilikumblätter
1 Goldbrasse (küchenfertig geschuppt), ca. 900 g
20 schwarze Oliven
150 ml Weißwein
Saft von einer Zitrone

 

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Im auf 250 Grad (Gas Stufe 6) vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in kochendem Wasser 8 Minuten blanchieren. Die Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit den Semmelbröseln vermischen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten, mit den Kartoffelscheiben auslegen und diese wieder mit Öl bestreichen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter in der Mitte platzieren und den Fisch darauf legen. Die Tomaten darum verteilen und die Oliven dazu geben. Mit dem restlichen Olivenöl und dem Weißwein begießen und den Semmelbröseln bestreuen. 15 Minuten bei 200 Grad (Gas: Stufe 3 bis 4) im Ofen backen. Kurz vor dem Servieren mit dem Zitronensaft beträufeln.

Guten Appetit!