|    Kochen nach französischen Rezepten.
          Goldbrasse mit Oliven und gerösteten Tomaten
    Zutaten: 12 Eiertomaten
 Salz
 Schwarzer Pfeffer
 Etwas Zucker
 250 ml Olivenöl extra vergine
 600 g Kartoffeln
 3 Knoblauchzehen
 6 EL Semmelbrösel
 10 Basilikumblätter
 1 Goldbrasse (küchenfertig geschuppt), ca. 900 g
 20 schwarze Oliven
 150 ml Weißwein
 Saft von einer Zitrone
    Zubereitung: 
 Die Tomaten waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Im auf 250 Grad (Gas Stufe 6) vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in kochendem Wasser 8 Minuten blanchieren. Die Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit den Semmelbröseln vermischen.
 
 Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten, mit den Kartoffelscheiben auslegen und diese wieder mit Öl bestreichen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter in der Mitte platzieren und den Fisch darauf legen. Die Tomaten darum verteilen und die Oliven dazu geben. Mit dem restlichen Olivenöl und dem Weißwein begießen und den Semmelbröseln bestreuen. 15 Minuten bei 200 Grad (Gas: Stufe 3 bis 4) im Ofen backen. Kurz vor dem Servieren mit dem Zitronensaft beträufeln.
 
 Guten Appetit!
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