Kochen nach französischen Rezepten.
Goldbrasse mit Steinpilzen in Teigkruste
Zutaten:
175 g Butter
1 Ei
3 EL gehackte Kräuter (Rosmarin und Thymian)
15 cl Wasser, lauwarm
Salz
Für den Fisch:
2 Goldbrassen à 400 g, ausgenommen
3 bis 4 Petersilienzweige
1 Knoblauchzehe
3 bis 4 Pfefferkörner, zerdrückt
150 g frische junge Steinpilze
Salz
Weißer Pfeffer
Kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung:
Das Mehl mit der weichen Butter verkneten, dann das Ei, die Kräuter und schließlich das Wasser und das Salz einarbeiten. Den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Fisch mit Petersilie, der Knoblauchzehe, den Pfefferkörnern und den Pilzen füllen, anschließend salzen und leicht pfeffern. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Mürbeteig sehr dünn ausrollen (nicht stärker als 3 Millimeter) und den Fisch damit umhüllen. Die Teigränder gut andrücken, damit der Fisch wirklich fest eingepackt ist. Das Paket in eine mit dem Olivenöl ausgefettete Backform legen und im Ofen für etwa 25 Minuten backen. Der Teig sollte eine goldbraune Farbe haben.
Bon appétit!
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