Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Jakobsmuscheln

 

Coquilles Saint-Jacques

für 4 Personen

8 große bzw. 12 kleine Jakobsmuscheln
4 Jakobsmuschelschalen
100 g Butter
2 Knoblauchzehen
5 Blätter Basilikum
1 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Das Muschelfleisch abspülen unter fließend Wasser. In jede Muschelschale 2 große bzw. 3 kleine Jakobsmuscheln setzen.

Den Backofen vorheizen auf 200° C.

Basilikum hacken und Knoblauch auspressen, salzen, pfeffern und mit der Petersilie sowie Butter vermischen. Auf die 4 Muschelschalen verteilen.

Die Muschelschalen in eine feuerfeste Form setzen und mit Alufolie fest verschließen. 10 min. in den Backofen und rasch servieren.