|    Kochen nach französischen Rezepten.
          Linsensuppe
 Brot im Ofen rösten; in der Zwischenzeit das Gemüse schälen und waschen, die Tomaten schneiden und die Samen entfernen. Lauch und Zwiebeln schälen, fein hacken und in 3-4 Esslöffel Öl mit dem geschälten Knoblauch dünsten. Nach 5 Minuten die Tomaten und ein Lorbeerblatt hinzufügen. 
  Umrühren und weitere 5 Minuten einkochen, mit 2 Liter Wasser aufgießen, dann die Linsen, Würste, sowie die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzugeben. Langsam zum Kochen bringen, zudecken und etwa eine Stunde aufkochen lassen.  Am Ende der Kochzeit die Würste entfernen (separat servieren) und die Gemüsesuppe pürieren, danach in Schüsseln verteilen und mit gerösteten Brotwürfeln servieren.    Linsen, 200 g2 Zwiebeln
 2 reife Tomaten
 2 Kartoffeln
 4 Knoblauchzehen
 eine Stange Lauch
 Lorbeer
 2 Würstchen (nach Wunsch)
 2 Scheiben Brot
 Olivenöl
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