Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

 
rezepte
Rezepte aus der Normandie
 
rezepte
Plätzchen von Caen
 

Plätzchen von Caen - Delikat und köstlich

3 Eier
1 Orangenschale
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Messerspitze Salz
250 g Butter

Die Eier hartkochen und die Schalen entfernen. Das Eiweiß vom Eidotter lösen. Die Orangenschale reiben.

In einer Schüssel das Mehl zusammen mit dem Zucker, dem Salz und der geriebenen Orangenschale vermischen. Mit den Fingern die weiche Butter und das Eigelb rasch unter diese Masse ziehen. Den Teig zu einer Kugel formen. Mit einem Tuch zudecken und 1 Stunde stehen lassen.

Den Teig mit dem Nudelholz bis zu einer Dicke von etwa 1/2 cm ausrollen. Mit einer Ausstechform oder mit einem Glas runde Stücke ausstechen.

Ein Blech einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Plätzchen darauf verteilen. Mit einer Messerspitze gekreuzte Linien einritzen.

Bei starker Hitze 8 Minuten im Backofen backen.

Diese Plätzchen aus harten Eiern werden in allen Konditoreien von Caen verkauft. Sie müssen hell bleiben. Vor dem Backen nicht mit Ei bestreichen.