Rebhühnchen nach normannischer Art - Ein Rezept für den September
4 Rebhühnchen
4 große Scheiben fetten Speck
1 Stengel Thymian
70 g Butter
Salz, Pfeffer
4 Renette-Äpfel
1 cl Calvados
1 dl süße Sahne
Die Rebhühnchen ausnehmen und die Brust mit den Speckscheiben ganz umwickeln.
In einem Schmortopf mit 50 g Butter goldbraun anbraten. Thymian hinzufügen.
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen, in Ringe schneiden. Die Apfelringe in einer Pfanne mit einem Eßlöffel Butter 5 Minuten braten und goldgelb werden lassen. Danach um die Rebhühnchen verteilen und den Topf zudecken. Auf kleiner Flamme 30 Minuten lang schmoren lassen.
Die Rebhühnchen herausnehmen. Den Calvados in den Topf gießen und flambieren. Mit der Sahne binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Diese Soße in eine tiefe Platte gießen und die Rebhühnchen darauflegen. Sehr heiß servieren.
Die Mischung von Sahne mit normannischen Äpfeln gibt den Rebhähnchen ihren feinen Geschmack.