Suppe nach Hausfrauenart - Erfrischend und sättigend
                1	Wirsingkohl
                  5OO g  Lauch
                  2	Eßlöffel Butter
                  1   l Wasser
                  Salz,  Pfeffer 
                  1   Handvoll Sauerampfer
 
                  1   Eigelb 
                1   Eßlöffel süße Sahne
                Den  Kohl und den Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Etwas Butter m  einer Kasserolle zerlassen.  Den Kohl und den Lauch darin anschwitzen. Das Wasser dazugiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
                Zugedeckt 1 Stundekochen lassen.
                Den Sauerampfer unter laufendem Wasser abwaschen. Die Blätter in lanqe Streifen schneiden. Dazu eine Schere benützen, damit der Saft nicht austritt. Den Sauerampfer in die Suppe geben.
                Sobald es wieder kocht, die Kasserolle vom Feuer nehmen. Das Eigelb und die Sahne verrühren und die Suppe damit binden.
                
                Diese Suppe wird von den Bauern der Normandie unterschiedlich zubereitet. Sauerampfer und Sahne sind die entscheidenden Zutaten.   Den Sauerapfer kann man  beim Wochenendausflug einer ungedüngten   Wiese holen.