|    Kochen nach französischen Rezepten.
          Nudeln mit Rouille Sauce
      Für die Rouille-Sauce:
 3 Knoblauchzehen2 Eigelb
 Safran (ein Tütchen)
 Olivenöl
  Für die Nudeln:
 Eier-Bandnudeln, 350 gMiesmuscheln und Venusmuscheln, 500 g
 Garnelenschwänzchen und Tintenfischchen, 200 g
 3 Knoblauchzehen
 Basilikum
 Flüssige Sahne, 100 ml
 Olivenöl
 
 
   Die Rouille, eine typische provenzalische Sauce, ist ideal als Beilage zu Suppen, Fisch, Krustentieren, Muscheln, Schnecken, und als Sauce eines feinen Nudelgerichtes. Als Beilage zu Fisch kann sie durch eine gekochte Kartoffel eingedickt werden. Für die Rouille: Knoblauch schälen, fein hacken (eventuell im Mixer) und in einer Schüssel zusammen mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer, Safran und dem Eigelb zu einer flüssigen Masse verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.  Tröpfchenweise ein Glas Öl mit dem Schneebesen oder dem Kochlöffel in eine Richtung einrühren. Nun zu den Nudeln: Die Garnelen säubern. Miesmuscheln und Venusmuscheln abschaben, mit etwas Öl bei schwacher Hitze in einer Pfanne zum Öffnen bringen. Schälen, die Kochflüssigkeit der Muscheln filtern. Die Muscheln, Garnelen und Tintenfische, 2 Esslöffel Öl, Sahne, 5 Esslöffel Rouille, gehacktes Basilikum und Knoblauch zur Flüssigkeit hinzufügen.  Zu einer öligen Sauce einkochen lassen, nach Geschmack salzen und pfeffern.  In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und bissfest abgießen; Knoblauch aus der Pfanne entfernen, die Nudeln kurz in der Sauce schwenken und sofort servieren.   |