Kochen nach französischen Rezepten.
Porree-Quiche mit Putenbrust
Zutaten:
75 g Magerquark
3 EL Öl
1 kleines Ei
1/2 TL Salz
125 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g geräucherte Putenbrust
(in 1 cm dicken Scheiben)
600 g schlanker Porree
1 rote Pfefferschote
50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
3 EL Öl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Cayennepfeffer
150 g Schlagsahne
150 ml Milch
3 Eier
Zubereitung:
Quark, Öl, Ei und Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers oder der Küchenmaschine verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Quark geben und mit den Knethaken des Handrühers oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln. 15 Minuten kalt stellen.
Inzwischen die Putenbrust in 1 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Pfefferschote längs aufschlitzen, entkernen und hacken. Erdnüsse im Blitzhacker mahlen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Porree darin unter Rühren 3 Minuten dünsten. Pfefferschote und Putenbrust zugeben und 2 Minuten dünsten. Mit Paprikapulver, Salz und Cayenne kräftig würzen.
Eine Form (Durchmesser: 24 cm) fetten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 6 cm größer als die Form rund ausrollen. In die Form geben, dabei einen Rand formen. Boden mit Erdnüssen bestreuen. Porreemischung darauf geben. Sahne, Milch und Eier verquirlen und darüber geben.
Quiche im heißen Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten backen (Gas: 2 bis 3, Umluft: 160 Grad).
Guten Appetit!
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