|    Kochen nach französischen Rezepten.
          Potage Parmentier
 250 g Kartoffeln25 g Margarine
 1 Zwiebel, in Scheiben
 40 g Mehl
 1,2 L Wasser
 Salz und Pfeffer
 150 ml Milch
 Groutons zum Servieren
 Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In kaltem Wasser stehen lassen. Die Margarine in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin weichdünsten. 
  Mehl einrühren und eine Minute bräunen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Wasser langsam hinzugeben. Die Kartoffeln dazugeben, salzen und pfeffern, zum Kochen bringen und alles 45 Minuten bis 1 Stunde köcheln lassen.  Etwas abkühlen lassen, dann durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren. Die Suppe wieder in den Topf geben und die Milch hinzufügen. Würzen und langsam durchwärmen. In vorgewärmte Suppenschalen geben und mit Croutons servieren.
  Zubereitungszeit: 1 bis 1 1/4 StundenFür 4 bis 6 Personen.
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