Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Provenzalische Auberginenpaste - Caviar d'aubergines

 

8 große Auberginen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Zitrone
Salz
Pfeffer

 

Auberginen waschen, Stiele entfernen, und im Backofen bei 200 C (Gas Stufe 3) unter gelegentlichem Wenden backen.

Währenddessen im erhitzten Olivenöl die geschälte, fein gehackte Zwiebel und die fein gehackten Knoblauchzehen 5 Min. anschmoren und in eine Schüssel geben.

Wenn die Auberginen im Ofen gar sind, entnehmen, das weiche Fruchtfleisch herausschaben, sehr klein hacken und durch ein feines Sieb in eine Kasserolle streichen, deren Boden mit Olivenöl bedeckt ist.

Das Auberginenmus darin unter Rühren aufkochen, dann in die Schüssel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch geben, alles gut vermengen. Den Saft der Zitrone unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Am besten schmeckt der Auberginen-Kaviar lauwarm.

Auch dieser vegetarische Kaviar ist eine preiswerte Köstlichkeit, z.B. als Imbiss einfach zu einer frischen Baguette. Wer sie als Vorspeise serviert, kann sie auf geröstete Brotscheiben streichen und wie die italienischen Crostini auf einer Platte servieren.