|    Kochen nach französischen Rezepten.
          Rosenkohl-Quiche mit Kasseler
    Zutaten: 200 g und 2 gehäufte EL Mehl
 100 g und 2 EL Butter/Margarine
 Salz
 Weißer Pfeffer
 Muskat
 1 Ei
 800 g Rosenkohl
 300 g ausgelöstes Kasselerkotelett im Stück
 400 ml Milch
 150 g mittelalter Gouda (Stück)
 Mehl zum Ausrollen
 Fett für die Form
 Paniermehl
  Zubereitung: 
 200 g Mehl, 100 g Fett, ½ TL Salz, das Ei und 2 Esslöffel eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Dann abtropfen lassen.
 
 Kasseler würfeln. 2 Esslöffel Fett erhitzen. 2 Esslöffel Mehl anschwitzen. Mit Milch ablöschen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln und würzen. Käse reiben, die Hälfte in der Soße schmelzen. Rosenkohl und Kasseler dazu geben.
 
 Teig auf wenig Mehl rund (ca. 33 cm Durchmesser) ausrollen. In eine gefettete Quicheform (ca. 28 cm Durchmesser) oder Springform legen. Mit etwas Paniermehl bestreuen. Rosenkohl-Kasseler-Mischung daraufgeben.
 
 Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) 50 bis 60 Minuten backen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit dem Rest Käse bestreuen.
 
 Guten Appetit!
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