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Kochen nach französischen Rezepten.
Rotbarsch mit Mandelfüllung und Rosmarin
Zutaten:
1 küchenfertiger ganzer Fisch (z. B. Rotbarsch, Seehecht, Goldbrasse oder Meeräsche; etwa 1,2 kg)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
50 g ungeschälte, gehackte Mandeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Rosmarinnadeln
2 EL Olivenöl
Mandelpaste
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1 TL Rosmarinnadeln
100 g ungeschälte Mandeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Essig
Zubereitung:
1 TL Rosmarinnadeln, 100 g ungeschälte Mandeln, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Essig
Für den Fisch
Den Fisch innen und außen abspülen, gründlich trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Ein gefettetes Backblech mit Rosmarinzweigen auslegen und den Fisch darauf legen.
Für die Füllung
Mandeln, gehackten Knoblauch und Rosmarinnadeln im heißen Öl goldgelb rösten und in den Fisch füllen. Den Fisch mit Öl bestreichen, einen Rosmarinzweig darauf legen und mit Küchengarn festbinden. Den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft: 170 Grad, Gas: Stufe 3 etwa 30 Minuten garen.
Für die Mandelpaste
die Paprikaschote putzen, klein schneiden und im heißen Olivenöl braun braten. Zusammen mit den restlichen Püreezutaten mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm oder kalt zum Fisch servieren.
Bon appétit!
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