|    Kochen nach französischen Rezepten.
          Schnee von Knollensellerie - Neige de celerie boule
    1 kg Knollensellerie1 kleine mehligkochende Kartoffel
 1 Zwiebel
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 125 ml Creme fraiche
 3 EL Olivenöl
    Die Knollensellerie schälen, dann erst waschen und in Würfel von 4 x 4 cm schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln. Die geschälte Zwiebel fein hacken und in etwas Butter glasig dünsten.  Sellerie und Kartoffelwürfel darauf geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und ca. 35 Min. dämpfen, bis die Sellerie sehr weich ist. Dann durch die Kartoffelpresse drücken oder in der Küchenmaschine pürieren und das Püree mit einem Schneebesen zusammen mit der Creme fraiche aufschlagen.  Jetzt in ganz dünnem Strahl, wie bei der Mayonnaise-Bereitllng, das Öl zugießen. Das Püree nochmals vorsichtig (am besten im Wasserbad) erhitzen. Knollensellerie war von jeher eine Sache der Bauern und der Armen und gehört heute noch immer zu den billigsten Gemüsen. Reich ist sie trotzdem an Aroma. Und elegant als Begleiterin von gebratenem Geflügel. Aber auch schlichte Maronen schmecken köstlich zu diesem Schnee von Knollensellerie.   |