|    Kochen nach französischen Rezepten.
          Tartelettes aux citrons
    Zutaten für 4 Personen:
 Zutaten für den Mürbeteig 200 g Mehl50 g Zucker
 Salz
 1 Ei
 120 kalte Butter
 Etwas Fett für die Form getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
 Für den Belag: 3 Eier75g Zucker
 15 cl frischen Zitronen Saft
 150g Creme Fraiche
 Abgeriebene Schale einer Zitrone
  Zubereitung:
 Alle Zutaten gut mischen, der Zucker muss sich völlig aufgelöst haben. Für den Teig die kalte Butter in Flocken über die übrigen, schon vermengten Zutaten geben und möglichst schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Glassichtfolie einschlagen und eine Stunde in den Kühlschrank legen. Nach der Ruhezeit auf die gewünschte Dicke ausrollen und mehrere gefettete Tartelette- oder eine Tarte-Form mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte darauf geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Dann Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, den Guss aufgießen und den Kuchen nochmals bei auf 170 Grad reduzierter Hitze 20 Minuten zuende backen. Mit kandierten Zitronenscheiben garnieren.     |