Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Zwiebelsuppe

 

 

Zutaten für eine Portion

700 g Zwiebeln
4 EL Öl
1 Prise Salz (zum Würzen)
1 Prise Pfeffer (zum Würzen)
1 l Gemüsebrühe
250 ml Weißwein
4 Schb Toastbrot
4 EL Emmentaler (gerieben)

 

ZUBEREITUNG

Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe und Weißwein zufügen und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Weißbrotscheiben toasten. Suppe in Suppentassen füllen. Die getoasteten Brotscheiben mit Käse bestreuen und auf die Suppe legen. Im Backofen bei 220 Grad etwa zehn Minuten überbacken.